Mürbeiteig:
75 g Zucker
150 g Butter (weich)
225 g Weizenmehl
1 Prise Salz
Backrohr auf 200°C vorheizen.
Zucker, Butter und Salz zusammenkneten und Mehl vorsichtig unterheben/kneten (nicht zu lange, sonst wird der Teig brüchig). Entweder in den Kühlschrank geben oder gleich verarbeiten.
Nun kannst du 2 Böden ausrollen (einen einfrieren) oder einen Boden und einen Rand für den Kuchen (Raum muss nicht unbedingt sein). Ausgerollten Teig in die gebutterte und gemehlte Form geben (Rand nicht buttern).

1 kg Magertopfen
6 Eigelb
100 g Zucker
200 g Sahne
40 g Puddingpulver Vanille
40 g Weizenmehl
70 g flüssige Butter
etwas Zitronensaft (nicht zu viel)
6 Eiweiß
125 g Zucker
Alle Zutaten - außer Eiweiß und 125 g Zucker - glatt rühren. Eiweiß und 125 g Zucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben. In eine 28er Tortenform füllen.Temperatur nun auf 170°C reduzieren und ca. 60 Min. (reine Backzeit) backen.

Während der Backzeit den Kuchen zweimal aus
dem Ofen nehmen und setzen lassen (bis auf das Einfüllmaß).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen