Mittwoch, 12. September 2012

Zucchinikuchen

Gleich vorweg: Kinder lieben diesen Kuchen, schließlich ist da auch nichts außergewöhnliches drinnen, schon  Recht keine Zucchini.... Nur Schokolade und so Zeugs.... aber doch kein Gemüse....

Wer die Wahrheit verrät ist selber Schuld!


340 g Zucker
5 Eigelb
5 Eiweiß
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Qimiq, ungekühlt
85 ml Sonnenblumenöl
200 g Haselnüsse (od. Walnüsse), gerieben
1 Prise Zimt
300 g Zucchini, gerieben
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
150 g Marillenmarmelade (muss nicht sein)
Schokoglasur

Backofen auf 180°C vorheizen.

Zucchini raspeln und gut ausdrücken!

Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, Öl und Vanillezucker schaumig rühren (ca. 7 - 12 Minuten). Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Ungekühltes Qimiq glatt rühren und kurz unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß unterheben.

Geriebene Nüsse mit Zimt mischen und ebenfalls unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechslungsweise mit den geriebenen Zucchini unterheben. In eine Kuchenform füllen und zwischen 60 und 80 Minuten backen (je nachdem, wie feucht die Zucchini sind, einfach Stäbchenprobe machen).

Mit Marillenmarmelade bestreichen (Marmelade ohne Stückchen, versteht sich) und mit Schokoglasur überziehen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen