Sonntag, 30. September 2012

Tiramisu

Ein wahrer Tiramisu-Fan bin ich zwar nicht, aber ab und an ist so ein Stück Tiramisu ganz lecker. Und besonders gut finde ich dieses hier:


4 Eidotter
2 Eiklar
60 g Staubzucker
40 g Kristallzucker
1/2 kg Mascarpone
Biskotten (1,5 Packungen)
8 cl Rum
1/2 l Kaffee (stark)
Kakao zum Bestreuen

Wer lieber etwas mehr Creme möchte, die Mengenangaben einfach um die Hälfte erhöhen.

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.
Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Mascarpone langsam einrühren. Eiklar unterheben.

Starken Kaffee mit Rum vermengen, Biskotten darin tränken (sie sollten schön feucht sein, allerdings nicht völlig triefend, sonst schwimmt euch das Tiramisu davon). Boden der Form damit auslegen.

Nun abwechselnd Creme und Biskotten in die Form füllen. Die letzte Schicht ist eine Cremeschicht. Am besten über Nacht kühlen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

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