Mittwoch, 12. September 2012

Kürbiscremesuppe

Ein Blick aus dem Fenster genügt und es ist offensichtlich: Der Herbst ist da - heute leider in nasses Grau gekleidet... Was liegt in diesem Falle näher, als mit Kürbis zu kochen (der ist wenigstens nicht grau, sondern knallig orange.)


400 g Kürbis (Hokkaido mit oder ohne Schale)
600 ml Rindssuppe
40 g Butter
50 g Zwiebeln
20 g Mehl
1/4 l Sahne
2 EL Kürbiskernöl
3 EL Crème fraîche (muss nicht sein)
Salz, Pfeffer

Kürbis klein schneiden (Fruchtfleisch und Kerne entfernen). Zwiebeln fein schneiden. Butter schmelzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis beimengen, andämpfen, mit Mehl stauben, durchrühren (nicht zu lange, sonst wird das Mehl schwarz).

Mit Suppe und Sahne aufgießen, durchkochen, bis der Kürbis passierfähig ist. Suppe mit Stabmixer sehr fein mixen, ev. noch Wasser beimengen (wenn sie zu dick ist). Kürbiskernöl und Crème fraîche unterrühren. Abschmecken, anrichten (ev. mit Sahnehäubchen und Kürbiskernöl).

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