Sonntag, 30. September 2012

Chocolate Cake

Schokokuchen mag ja bekanntliche jeder (naja, fast jeder) - allerdings gibt es etliche von diesen "furztrockenen" Dingern, die dir beinahe den Atem rauben (nicht vor Begeisterung, sondern weil sie dir schlicht und einfach die Speiseröhre verkrümeln)... Aber: es gibt - glücklicherweise - auch ganz andere wunderbar, schokoladige, richtig saftige, mega leckere Kuchen. Einen davon habe ich in meiner Sammlung:


Achtung - Angaben für eine Form Größe 20 (Gr. 26: einfach Menge verdoppeln)


75 ml Wasser
1 EL Honig
75 g Schoko, dunkel (bitter)
150 g Butter
175 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
115 g Mehl
1 EL Backpulver
6 EL Kakaopulver

Glasur:
150 ml Sahne
175 g Schoko
1 EL Zucker
75 g Butter

Backrohr auf 180°C vorheizen.

Butter würfeln, Eigelb trennen und stehen lassen (damit sie ähnlich warm sind).

Honig in Wasser auflösen, aufkochen, Schoko klein schneiden, in heißem Wasser auflösen.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen.

Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Eischnee, Mehl und Schokomasse unter Buttermasse heben.

In eine Form Größe 20 (!) füllen!

Bei 180°C ca. 40 min. backen. Der Kuchen darf innen ruhig noch etwas feucht sein - dann schmeckt er umso schokoladiger!

Für die Glasur Sahne erwärmen und Schokoladestückchen, Zucker und Butter in die nicht zu heiße (!) Sahne einrühren. Gut verrühren und über den abgekühlten Kuchen geben.

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