Sonntag, 30. September 2012

Chili con Carne

Besonders geeignet, um eine Horde Hungrige zum Schweigen zu bringen, ist Chili con Carne (klassisch oder in Wraps gewickelt). Es lässt sich auch sehr gut einfrieren (um beim nächsten Katerfrühstück schnell aufzutauen).

FOTO FOLGT

Aber Achtung: wer vergisst, sich nach dem "Umgang mit Chilischoten" die Hände zu waschen, wird am späteren Chilischmaus nur mehr wenig Freude haben: spätestens beim Augen- oder Nasereiben (oder etwa bei einem Zwischenstopp auf dem WC) entfaltet sich nämlich die wahre Kraft der Chili: sie brennt höllisch!!!

1 kg Hackfleisch, gemischt
1 gr. Dose Kidneybohnen (ca. 500 g)
1 gr. Dose Mais (ca. 500 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
5 - 6 Paprika
1 Flasche Tomatensaft (ca. 500 ml)
2 EL Tomatenmark
Salz (nicht zu wenig)
Pfeffer
1 EL Kreuzkümmel (wer will)
etwas Chilipowder
Chilischoten, nach Bedarf

Zwiebeln kleinwürfelig schneiden, Paprika ebenfalls. Zwiebeln in Öl (in einem großen Topf) anschwitzen, Paprika dazu. Kurz mitkochen und vom Herd nehmen. Hackfleisch in Öl anbraten (gut zerstoßen - so "kleinkrümelig" wie möglich). Hackfleisch unter die Zwiebel-Paprika-Mischung geben. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Würzen. Ca. eine Stunde köcheln lassen.

Lässt sich gut einfrieren.



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