Sonntag, 29. Juli 2012

Pute mit Cashewnüssen und Brokkoli

Wer Lust auf Chinesisch hat, dem kann ich das Teubner-Kochbuch "asiatisch kochen" wärmstens empfehlen. Nicht ganz günstig das Ding aber - was soll's (sind gute Kochbücher doch fast nie)...
Ein "schmackhaftes" Foto folgt später - mein iPhone musste herhalten... und so sieht's auch aus :-(


300 - 500 g Pute
2 TL Speisestärke
200 g Brokkoliröschen
100 g Karotten
100 g Stangensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 grüne Chilischoten
2 EL Öl (zB Erdnussöl)
30 g Cashewkerne
Salz
1 TL brauner Zucker
1 EL Schnittlauch, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
1/8 l Hühnerbrühe
2 EL Fischsauce (4 sind auch gut)
1 EL Sojasauce  (2 sind besser)
Pfeffer
Koriandergrün (muss nicht sein)

Pute in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und mit der Speisestärke bestauben (am besten in einer Schüssel mit der Hand vermischen).

Brokkoliröschen knackig kochen. Karotten und Sellerie putzen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten längs halbieren und aufschneiden, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen (sonst wird das Zeugs mega-scharf!) - jetzt bitte nicht in die Augen oder mal schnell unter die Nase fahren (Eigenerfahrung: brennt höllisch :-). Ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Öl im Wok erhitzen und Cashewkerne mit etwas Knoblauch anbraten - gut rühren (verbrennen sonst). Herausnehmen, am besten auf ein Blatt Küchenrolle legen und zur Seite stellen.

Fleischwürfel anbraten. Karotten, Sellerie, Zwiebeln und restlichen Knoblauch unterrühren und dabei leicht salzen. Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Chili, Schnittlauch und Petersilie dazugeben. Mit Brühe, Fisch- und Sojasauce ablöschen. Nach Bedarf mit Pfeffer würzen. Etwas Speisestärke (Maizena) mit etwas Wasser anrühren und in die kochende Brühe gießen - damit der Sud bindet.

Cashewnüsse und Brokkoli dazugeben. Zusammen mit Reis servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen