Sonntag, 12. Mai 2013

Palatschinken

Darf sein? Muss sein! Ob süß oder salzig, gerollt oder freischwimmend (in der Suppe) - Palatschinken gehören immer wieder auf den Teller (nicht nur als Nachspeise).



12 dag Mehl
Prise Salz
2 Eier
1/4 l Milch (ca.!)

Achtung: jetzt wird's kompliziert: alles zusammenmischen (aber nicht die ganze Milch) und mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren. Der Teig sollte recht dünn sein (jedoch etwas "dicker" als Wasser). Milch schluck-by-schluck dazugeben (damit's nicht zu dünn wird; je nach Eiergröße und Mehl variiert die Milchmenge).

Butter in die Pfanne geben, eine Suppenkelle voll Teig dazu (aber erst, wenn die Butter wirklich heiß ist!). Anbraten, wenden, mit Küchenrolle abtupfen und belegen: mit Wurst, Salat oder süß mit Marmelade oder Nutella. Mahlzeit!

Als Suppeneinlage: ev. in den Teig Kräuter rühren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen