Sonntag, 14. Oktober 2012

Tomatencremesuppe

Ein absoluter Klassiker in meiner Küche - und dennoch jedes Mal wieder unglaublich... Macht süchtig!

Für die "deluxe" Variante Garnelen scharf anbraten (ohne Schale und Kopf, versteht sich), in die Suppe legen, mit Parmesan bestreuen und kurz im Backrohr "grillen".


1 Flasche Tomaten, püriert (ca. 700 ml)
80 g Zwiebeln
50 g Butter
1 EL Tomatenmark
100 ml Sahne
20 g Mehl
600 ml Suppe
8 Pfefferkörner
1/2 Lorbeerblatt
1 EL Zucker
Salz, Zitronensaft/Essig

Zwiebeln kleinwürfelig schneiden, Butter schmelzen. Zwiebeln darin anschwitzen, Mehl beigeben, kurz ohne Farbe rösten. Tomatensaft und Mark beigeben, durchrühren und mit Suppe aufgießen. Aromastoffe beimengen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Nun die Pfefferkörner rausfischen (!).

Sahne aufschlagen (oder flüssig) und beigeben. Mit dem Mixstab aufmixen. Mit etwas Sahne garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen