Donnerstag, 25. Oktober 2012

Gemüsepizza

Gleich vorweg - um keine falschen Vorstellungen zu wecken: folgendes Rezept ist nicht wirklich eine Pizza, eher pizzaähnlich. Aber dennoch lecker, vorausgesetzt man steht auf Gemüsezeugs.


50 g Hefe (frisch) oder 2 Beutel
200 ml Milch
100 ml Wasser
2 gestrichene TL Salz
4 EL Olivenöl

1 Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten
3-4 Karotten, geraspelt
8 Champignons
1 Zucchini (oder halbe Zucchini/halbe Aubergine), klein geschnitten
2 Paprika, klein geschnitten
etwas Zitronensaft (wer mag)
10 grüne Oliven, ganz und geschnitten
2 Zehen Knoblauch, gepresst
500 g Mozzarella oder Pizzakäse
Parmesan
130 ml Tomatenpüree
2 EL Ketchup
Salz, Pfeffer, Basilikum Oregano, Suppenwürfel

Backrohr auf 200 Grad vorheizen.

Für den Teig alles zusammenrühren, gut kneten, bis er geschmeidig ist. Auf das Backblech geben. Mit einem Geschirrtuch abdecken und stehen lassen.

Lauch und Karotten anbraten, salzen, pfeffern. Restliche Zutaten (außer Käse natürlich) beigeben, kurz rösten. Tomatenpüree und Ketchup untermischen, würzen.

Gemüsemasse auf dem Teigboden verteilen. Mit Käse belegen. 40-45 Minuten backen.

Tipp: auf keinen Fall zu viel Tomatensaft dazurühren, sonst wird die Angelegenheit eher etwas matschig!


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