Donnerstag, 25. Oktober 2012

Erdäpfelgulasch

Wenn's draußen wieder kälter wird, ist genau die richtige Zeit für Erdäpfelgulasch (meine Meinung). Besonders gut wird er, wenn das Wurstzeugs klein geschnippelt wird und die Kartoffeln auch nicht allzu groß sind. Und zudem eignet sich Erdäpfelgulasch bestens für Wurst-Restl-Verwertung (was in unserem Haushalt zwar selten vorkommt, da die Männerwelt ohne Wurst und Fleisch nur schwer zu ertragen ist).

Na dann. Los geht's!


200 g Zwiebeln
300 g Wurst (zB: Landjäger und Frankfurter)
800 g Erdäpfel, mehlig (speckige gehen auch)
4 EL Öl
20 g Paprikapulver, edelsüß
Spritzer Essig
3/4 l Suppe
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer, Majoran (ev. Kümmel)

Zwiebeln fein und Wurst würfelig schneiden, Erdäpfel - je nach Größe - vierteln oder achteln. Fett erhitzen, Zwiebeln goldgelb rösten. Paprikapulver hinzufügen, durchrühren, sofort mit Essig ablöschen (sonst wird's bitter). Mit Suppe aufgießen, Erdäpfel, Wurst, Knoblauch und Gewürze beimengen und unter oftmaligem Rühren garen, bis der Saft durch die Kartoffelstärke cremig wird und die Kartoffeln weich sind.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen