Samstag, 7. Januar 2012

Gratinierte Spinatspätzle

Als absoluter Spinat und Spätzle-Fan versuche ich auch immer wieder meine Kinder von diesen Gaumenfreuden zu überzeugen. Aaaber: Spätzle sind der Renner, Spinat finden sie leider noch immer zum K... Nun dann, dachte ich mir: wie wär's dann mit der geheimen Ration Spinat in Spätzle verpackt? Fazit: Der absolute Renner...



30 dag Mehl
Salz
4 Eier
10 dag Spinat
2 EL Öl
3 dag Butter
5 dag Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 dag Schinken
Salz, Pfeffer
1/4 l Sahne
4 Tomaten
Gratinkäse

Wasser für Spätzle überstellen. Backrohr auf 180°C vorheizen.

Spinat kochen, abseihen, passieren und mit Mehl, Salz und Eiern gut verrühren. Ins kochende Salzwasser Öl geben, den Teig durch den Spätzlehobel drücken, aufkochen, abseihen.

Tomaten blanchieren und würfeln.

Zwiebeln fein hacken, Knoblauch zerdrücken und beides in heißer Butter leicht anrösten. In feine Würfel geschnittenen Schinken kurz mitrösten, mit Sahne aufgießen. Tomatenwürfel dazugeben.

In eine Auflaufform füllen - mit Käse bestreuen und bei ca. 180°C 15 Min. bräunen lassen.

Alternative: dem Rezept noch 250 g in Scheiben geschnittene Champignons beimeingen (einfach mit den Zwiebeln anrösten).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen