Schnell, einfach und wirklich lecker. Wer will, kann auch eine Vanillesauce dazugeben.
250 g QimQ
80 g Zucker
4 Eidotter
etwas Zitronenschale
4 Toastbrotscheiben, entrindet, gewürfelt
80 g Mehl
50 g Haselnüsse oder Mandeln
4 Eiklar
80 g Kristallzucker
Butter, Semmelbrösel
500 g Sauerkirschen (Glas), abgetropft (ca. 300 g)
1 EL Maizena
1 P. Vanillezucker
Backofen auf 180°C vorheizen. Ungekühltes QimiQ, Zucker, Eidotter und Zitronenschale schaumig rühren und Toastbrotwürfel untermengen.
Mehl und Nüsse vermischen. Eiklar und Zucker steif schlagen und abwechselnd mit der Mehl-Mischung unter die QimiQ-Mischung heben.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Sauerkirschen mit Stärke und Vanillezucker vermischen, in die Form füllen und darauf die Masse geben.
40 - 50 Minuten backen (zwischendurch mit Folie abdecken!). Mit Staubzucker bestreuen. Fertig.
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