Samstag, 3. Dezember 2011

Florentiner

Schnell gemacht. Knusprig lecker. Bei Bedarf noch in Schokolade tunken und genießen.





25 g Butter
50 g Zucker
50 g Honig
1 P. Vanillezucker
50 g kandierte Kirschen (die mag ich nicht, drum ersetz ich sie durch weitere 50 g Mandeln)
100 g gehobelte Mandeln
100 g gestiftelte Mandeln

Butter, Zucker, Honig und Vanillezucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht bräunen. Kirschen und die gesamten Mandeln untermengen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Masse gebunden ist.

Einen Teelöffel Masse auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 7 Min. backen (bis sie schön braun sind). Bei Bedarf mit Schoko glasieren. Dafür 200 g Kuvertüre mit 1 EL Kokosfett im Wasserbad schmelzen.

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