Samstag, 7. Januar 2012

Linzer Augen

Da bei uns in der Familie besonders die mit Marmelade gefüllten Weihnachtskekse mögen, habe ich heuer erstmals Plachuttas Linzer Augen nachgebacken - allerdings nur mit einem Auge, da ich meine Kekse lieber kleiner aussteche (und esse).



100 g Staubzucker
200 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
1 EL Vanillezucker
Prise Salz
Schale einer viertel Zitrone, gerieben
Marillen- oder Ribiselmarmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen

Backrohr auf 200 °C vorheizen.

Alle Teigzutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig 3 mm dick ausrollen, Scheiben ausstechen - die Hälfte mit Loch. Im Rohr goldgelb backen (ca. 10 Min.). Nach dem Backen die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen, auf die anderen Marmelade streichen. Zusammensetzen. Fertig.

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