Samstag, 7. Januar 2012

Krokant-Rum-Kugeln

Auf der Suche nach neuen Weihnachtskeks-Rezepten bin ich auf diese Kugeln gestoßen - sehr lecker, allerdings klein (!) rollen, sonst "stopfen" die Dinger irgendwie...



 100 g Haselnüsse (gemahlen)
120 g Staubzucker (fein gesiebt)
150 g Kuvertüre (hell oder Schokolade)
150 g Kuvertüre (dunkel oder Schokolade)
150 g Marillenmarmelade 
6 cl Rum (60%)
2 cl Zitronensaft
Krokant (zum Wälzen)

Nüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Schokolade unterrühren und von Hand gut durchmischen.

Die Marmelade ebenfalls untermengen. Diese soll statt einem rohen Ei für die bessere Bindung sorgen und ist ein zusätzlicher Geschmacksträger.

Mit der Hand kleine Kugerl formen und in Krokant wälzen. Kühl stellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen