Mittwoch, 7. März 2012

Zucchini-Kuchen

Eigentlich wird dieser pikante Kuchen mit Brokkoli zubereitet, aber mit Zucchini schmeckt er mindestens genauso gut. Der Hefeteig klebt höllisch, aber das macht nichts - er wird einfach in die Form gefüllt.


Gerührter Hefeteig:
450 g Mehl
1 Pkg. Trockenhefe
1 1/2 TL Salz
12 EL Jogurt 
9 EL Öl
3 Eier

Belag:
500 g Zucchini (od. Brokkoli)
2 Zwiebeln
200 g Speck
2 Eier
250 g Sauerrahm
250 g Sahne
300 g geriebener Käse
etwas Gemüsebrühe

Backrohr auf 180°C vorheizen.

Mehl mit Hefe und Salz mischen. Jogurt und Öl erwärmen und zusammen mit den Eiern und dem Mehl verrühren. Hefeteig gut gehen lassen und dann auf ein Backblech (am besten in eine Backschnitte) streichen. Achtung: der Teig ist extrem klebrig, er lässt sich nicht walken!

Zucchini grob raspeln. Zwiebeln fein schneiden. Eier, Sauerrahm, Sahne und Käse vermischen. Speck würfelig schneiden. Zwiebeln und Speck andünsten. Eier-Käse-Sahne dazugeben. Verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe abschmecken und auf den Hefeteig streichen.

Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

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