Mittwoch, 7. März 2012

Marmorierte Muffins

Muffins sind so eine Sache.... Entweder klebrig, trocken oder sie schmecken sehr eigenartig. Wie auch immer, auf chefkoch habe ich nun ein Rezept gefunden, das ganz okay ist.


180 g Butter, flüssige, abgekühlte
3 Eier
150 g Zucker, Backzucker oder Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 EL Milch
220 g Weizenmehl
30 g Puddingpulver, Vanille-
2 TL Backpulver, gehäuft
70 g Schokolade, geschmolzene, zartbitter
1 TL Kakaopulver, ungesüßt
1 EL Rum (oder Orangensaft)

Die ersten 5 Zutaten zusammen mit der Schneerute glatt abrühren (nicht mit dem Mixer).
In einer 2. Schüssel die nächsten 3 Zutaten, die trockenen Zutaten, vermischen.

Nun die flüssigen Zutaten zum Mehl leeren und von der Mitte aus mit der Schneerute (nicht Mixer) zügig zu einem zähflüssigen Teig abrühren.
12 Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinsform geben und jeweils bis zu 2/3 vom hellen Teig in die Vertiefungen füllen.

Der restliche Teig wird mit der Schokolade, dem Kakao und dem Rum noch vermischt und glatt gerührt. Mit einem Teelöffel eine Vertiefung in die Masse drücken und in diese dann die dunkle Masse füllen (oder auch mit einem Spritzsack).

Ins vorgeheizte Backrohr bei 175° ca. 18-20 Min. backen, bei O & U - Heißluft mit 160°C

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