Mittwoch, 27. Juni 2012

Zwetschken-, Marillen- oder Rhabarberkuchen

Wer gerne Früchtekuchen isst, dem kann ich dieses Rezept nur empfehlen: ein Blechkuchen - wieder mal aus dem Hause Plachutta...


7 Eidotter
7 Eiklar
270 g Butter
135 g Staubzucker
105 g Kristallzucker
270 g Mehl
1,5 EL Vanillezucker
1,5 KL Backpulver
1 kg Obst: Zwetschken, Marillen, Rhabarber, Kirschen,...

Backrohr auf 170 °C vorheizen.

Handwarme Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren (langsam und lange!). Nach und nach Eidotter einmengen (langsam!!!), Mehl mit Backpulver versieben. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Schnee unter den Butterabtrieb mengen und Mehl vorsichtig unterheben. Teig auf ein Backblech streichen (am besten Backpapier unterlegen und wer hat: einen Backrahmen drumherum stellen). Früchte auf dem Teig verteilen. Goldbraun backen (ca. 45 Minuten).
Mit Staubzucker bestreuen.


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