Mittwoch, 27. Juni 2012

Sandkuchen mit Früchten

Ein wirklich leckeres und sehr saftiges Rezept für einen Früchte-Sandkuchen konnte ich im Plachutta finden - sehr empfehlenswert!



175 g Butter
85 g Staubzucker
85 g Kristallzucker
175 g Mehl
7 Eidotter
7 Eiklar
1 EL Vanillezucker
Prise Salz
etwas Zitronenschale
1 Messerspitze Backpulver
Früchte: Kirschen, Zwetschken,....

Backrohr auf 180°C vorheizen.

Handwarme (!) Butter mit Staub- und Vanillezucker sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren - nicht  zu schnell, sonst teilt sich das ganze Gemisch wieder. Lange und langsam rühren! Dann, nach und nach (langsam!!!!) Eidotter einrühren. Eiklar und Salz unter ständiger Zugabe von Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Schnee unter Dotterabtrieb mengen. Mehl - mit Backpulver vermischt - vorsichtig einrühren. In Kastenform füllen und mit Früchten belegen.

Kuchen ca. 40 Minuten backen. Lllllllecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen