Sonntag, 26. Februar 2012

Erdbeer-Jogurt-Torte

Ich bin am Wochenende auf ein wirklich leckeres - und erfrischendes - Tortenrezept gestoßen. Ist einfacher zu backen, wie's ausschaut; nur die Gelatinemenge habe ich etwas erhöht.



Biskuit:
3 Eier
80 g Zucker
80 g Mehl
1 EL Kakaopulver

Weiße Creme:
1 Ei
80 g Zucker
9 Blatt Gelatine
1/2 l Jogurt
340 g Sahne

Erdbeer-Creme:
1 Ei
20 g Vanillezucker
5 Blatt Gelatine
250 g Erdbeeren, gemixt  (od. mehr, je nach Süße der Beeren)
300 g Sahne

Biskuit: Eier trennen, Eigelb mit 1/2 der Zuckermenge aufschlagen - ca. 10 Minuten lang. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen.  Eiweiß und gesiebtes Mehl vorsichtig unterheben. Masse halbieren. Zu einer Hälfte den Kakao geben (gesiebt). Zwei separate Biskuitböden im Ring bei 180°C backen.

Weiße Creme: Ei mit Zucker überm Wasserbad warm aufschlagen, aufgelöste Gelatine dazugeben. Jogurt einrühren und geschlagene Sahne unterheben. Einen Tortenring um den hellen Biskuitboden stellen. Jogurtcreme einfüllen und kuppelartig verteilen. Den dunklen Boden darauflegen.

Erdbeercreme: Ei und Vanillezucker überm Wasserbad warm aufschlagen, aufgelöste Gelatine dazugeben. Erdbeerpüree einrühren und geschlagene Sahne unterheben. Creme auf dem dunklen Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.

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