Montag, 21. Januar 2013

Getreidelaibchen

Unglaublich aber wahr: meine Kinder lieben Getreidelaibchen! Zugegeben, ich habe Ihnen die Laibchen natürlich nicht als Geitreidelaibchen verkauft. Doch nach den ersten Bissen waren Sie überzeugt: die Dinger wollen wir nun öfter. Warum auch nicht? Sie schmecken weder trocken, noch "gesund" oder "vollwert" :-) Sie sind einfach lecker und simpel in der Herstellung.


100 g Dinkelflocken
100 g Haferflocken (wenn möglich mehlige)
200 g Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Petersilie
50 g geriebener Käse
50 g Speck, Schinken oder Geselchtes - fein gewürfelt
1 EL Senf
3 Knoblauchzehen
1 großes Ei
Semmelbrösel
Rapsöl

Getreideflocken mit derselben Menge Gemüsesuppe unf Butter weichdünsten, etwas überkühlen lassen, dann die restlichen Zutten unterrühren. Würzen und zu Laibchen formen. Diese in Semmelbröseln drehen und langsam im heißen Öl herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Schnittlauchsauce:
2 EL fein gehackter Schnittlauch, 125 g Naturjogurt, 125 g Sauerrahm, 2 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer verrühren.
Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen